пятница, 27 мая 2011 г.

Матовая плёнка на экран телефона. Личный опыт.

Предыстория:

Когда у меня был Nokia N8, вопрос наклейки матовой плёнки встал очень остро: палец по стеклу практически не скользил, а цеплялся и оставлял дикие жирные следы, которые потом ещё и довольно трудно оттирались.


Аннотация по этой ситуации у HTC: в аппаратах этой компании хорошо обработан экран, засчёт чего палец хорошо скользит и следов остаётся значительно меньше, чем у новичка в этом деле Nokia.

Итак, нашёл в ближайшем магазине матовую плёнку и купил. Насколько помню, около 600 рублей.
Наклейка оказалась делом непростым- под экран постоянно лезут пылинки, как ни старайся. Тогда решил этот вопрос путём накапывания на экран маленького количества воды, наклеивания плёнки и выдавливания из-под неё всей жидкости. Правда в конце, при разглаживании пластиковой картой, основательно поцарапал плёнку.. Плюнул, заказал наебае сразу три штуки за стописят рублей, поцарапанную пока оставил на экране.
Телефон в последствии продал вместе со свежепришедшим нераспакованным комплектом плёнок.

Конец предыстории.

Итак. Прилетели с ебая плёнки для телефонки. Две штуки за сторублей. Сегодня утром выделил время для наклейки.
После предыдущего неприятного и малоудачного опыта сразу загуглил эту процедуру и подчерпнул много интересного и полезного на форумах и прочих интернетах.
 В частности воспользовался одним крайне удачным методом. Мануал тут:

Встаём утром с правой ноги, идём в душ. После этого прикрываем дверь в ванную.
Умные слова: после душа в воздухе остаётся взвесь из капель воды, которые оседают вместе со всеми посторонними частицами в воздухе. А дверь желательно оставить приоткрытой для снижения влажности- чтоб не запариться и не повредить технику.
После завтрака идём в ванную и закрываем дверь. А дальше всё по инструкции на упаковке с плёнкой: протираем экран, отклеиваем нижнюю подложку с плёнки, цепляем на экран (я наклеивал не сверху вниз, постепенно отклеивая подложку, а просто "положил" на экран).
Впечатления: пыли после протирки нет и не появляется, плёнка ровно ложится без пузырьков и прочих неприятностей (за исключением возможной кривости). Разгладил от остатков воздуха по краям злополучной карточкой, после чего снял верхнюю поцарапанную подложку плёнки. Не ожидал, что всё выйдет с первого раза. Результат: быстро и качественно :о)

Единственное: плёнки оказались с "кристаллическим" эффектом: на белой картинке блестит как песок.
На N8 такой эффект был намного меньше. Видимо другой производитель. Ну да ладно, мне не принципиально.

Вечером добавлю с компа картинки. Написано в метро с ХТЦ Десире З :о)

Как и обещал.
После разглаживания:







Результат:



Кристаллический эффект:

Кроп. Здесь его видно, но полностью передать не вышло:

Комментариев нет:

Отправить комментарий